Обида на человечество

              "Я видел мир в просветы между досок,
               чердачной пылью тридцать лет дышал.
               И на меня её наденут тоже -
               последнюю рубаху бытия"
                Иван  Волосюк



Я нагишом сидел промежду досок,
чердачной пылью - всласть, взахлёб - дыша,
поскольку от роду был недоносок:
одёжи мне не дали ни шиша.
Сидел, дрожал - от холода и страха,
кляня втихушку каверзы судьбы.
Коль срам прикрыть не выдана рубаха,
хотя бы саван выдали, жлобы.



        Х         Х         Х


Рецензии