В старых дворах

         А.Самойлову

Ремонт на кухне,пьянка,стирка,
Здесь тополя,как баобабы,
Мотивы кладбища и цирка,
Эпохи запах,и неслабый.

Здесь крыши голуби засрали,
В подвалах сыро и уютно,
Здесь первый велик мой украли,
Хотя я помню это смутно.

Здесь нос когда-то на "отмашке"
Разбил татарину Кариму,
Здесь,каждому - по три затяжки,
Отцовскую курили "Приму".

Носили хаповские кеды,
Носили куртки из плащевки.
Здесь наши радости и беды
Хранят облезлые "хрущевки".

           2009.


Рецензии