Параллельный мир

Розу сорвали в утеху себе,
Слёзы той розы текли по руке.
Вот вы схватились за сердце своё
- это вонзилось шипа остриё!
              *
Вселенная вмещает столь миров,
Что тесно им.
Друг в друга проникая,
Невольно наживаем мы врагов,
Врагами став другим, их попирая.

Прости меня, нечаянный мой враг,
Что о прекрасном, всуе, рассуждая,
Тебя увидев, ускоряю шаг,
Неистово мирок твой разрушая.


Рецензии