Сегодняшнее Питерское

Эх, погоды стоят расчудесные!
Снег не тает - для Питера редкостно.
Пусть кусает мороз - перетерпится.
Лишь бы внутрь не пролез,
а поверхностно...
пободрит только сердце горячее,
разукрасит щекастость с носастостью,
сделав их красных флагов кумачнее
и ленивость сменив бурной радостью,
грудь очистив от скверны и слякоти,
ум от мыслей ненужных,
но светлые,
аки снег свежевыпавший - нако те! -
заложив в него длинными метрами
в мозговые извилины каждого
индивида - и твари, наверное,
неразумной.

Все мучимы жаждою
счастья и
безотчетною верою
в исполнение мечт самых что ни на-
есть желанных, покуда дыхание
грудь шевелит и можется многое,
без поддержки врачей с санитарами
организма бессильно-убогого...

Так бывает, когда станем старыми.


Рецензии