Мама

Её телефон знает каждый ребёнок

И имя знакомо всем вашим друзьям.

И даже если вам много за сорок,

Вы так же, как в детстве любите мам.



Все ваши ошибки, горчичники, банки,

Занозы, ангины, коварные раны,

Следы от прыщей и коварной ветрянки

Всё в детстве осталось и в сердце у мамы.



Примчится с другого конца, континента,

Прижмёт и прикроет, врагов разорвав.

Дождётся удобного сердцу момента

И не огорчит, ерунды вдруг сказав.



Я маму с тюльпанами вечером встречу.

Я жду самолёт, пластырь шлёпнув на рану.

Она прилетит, поцелует, излечит.

Я знаю. Я жду. Ведь это же мама.


Рецензии
Стихи, что о маме сейчас написали,
Достойны восторга и лестных похвал.
Нам мамы всё лучшее в жизни отдали,
А ей на склоне лет сердце отдал.

Спасибо, Ольга, за волнующий стих! С уважением и теплом души, Владимир:-)))

Владимир Смирнов 59   26.01.2019 16:56     Заявить о нарушении