Голубой зал

Зал дворянский с советскими люстрами -
Неудачная спайка времен .
Оргстеклом комсомольцами шустрыми
Твой богемский хрусталь заменён.

Я подмену болезненно чувствую.
Пусть, уж, лучше торчат провода,
Чем нелепо, пластмассой искусственной,
Средь лепнины коробятся бра.

Свет прольется на стены небесные,
Осенит белизной вензеля,
Кружева расправляя торжественно -
Бал сегодня,  иначе нельзя.

Вновь величье былое присутствует!
Чтобы ожил блистательный зал,
Слог высокий, подхвачен акустикой,
В сводах зала аккордом звучал…

И тот час же, исчезла потерянность –
Вместе с залом парила душа!..
Ты дотянешь до лучшего -
                в этом уверена -
Всё Великое ждет
Неспеша.


Рецензии