Старушка

Я вам спеку блинов, оладья, гренки
И борщ сварю, как бабушка моя.
Давно шалят мои танцоровы коленки
И к молодым с советом лезу я.

Я в жизни видела, как вождь вождя меняет
И как в историю вносили исправления.
И кажется порой, что больше знаю,
Чем люди моего же поколения.

И память иногда мне мстит, похоже.
Подводит. Слов порой не нахожу.
И препараты всё становятся дороже,
Когда на шопинг я в аптеку захожу.

Я горсть земли бросала на могилы,
В которые друзья мои легли.
Я вместе с ними потеряла силы,
Которые меня так берегли...

Всё чаще диво мне уже не диво,
И песни молодости - ретро уж давно.
Кровать и чай - моё «необходимо»,
Игристое сменило тихое вино.

Я столько видела, пережила и знаю,
Как будто сорок прожила уже вдвойне.
Но добрая, и всё же молодо-чуднАя,
Старушка. Что давно живет во мне.


Рецензии
Вы не старушка, Ольга, молодая
И не пишите грустные стихи.
От них душа, безудержно страдая,
Себя уничтожает от тоски.

Замечательный и образный стих. Спасибо, Ольга, за искренность! С уважением и теплом души, Владимир:-)))

Владимир Смирнов 59   26.01.2019 16:45     Заявить о нарушении