За вселенную сегодня...

За вселенную сегодня я в ответе,
По рабочему календарю.
От того моё окошко светит,
Я не сплю.
       Пожелтевшие листы часов листаю,
       До утра их у меня в обрез,
       Выпасаю звёзд пугливых стаю,
       Чтоб какая не покинула небес.
У таких моих ночей бессонных
Есть один, единственный резон,
Для меня почётный и резонный:
Твой я охраняю чуткий сон.


Рецензии