Что ж так время мчится быстро

Что ж так время мчится быстро, канет вмиг за мигом миг.
И стрелой пронзая ярко день в безвременье летит.
Дни сменяют тёмны ночи, засыпают ясны очи.
Клином в небе журавли улетят за край земли.
И волнующий закат повторит за кадром кадр.

А тебе всю ночь не спится - у тебя в руках синица,
Растворились журавли в аметистовой дали.
Крепких дум не перемерить, в чудо нужно всё же верить.
Для чего мечты, идеи, действия, стремленье к цели?
Чтоб с высоких тёмных туч засиял победы луч!

И не зря б неслись над нами год за годом, дни за днями.
Чтоб синицы с журавлями к нам почаще прилетали.
Вереница ярких дней будет плыть в судьбе моей!
Утренним лучам откроюсь, хрусталём воды умоюсь.
Год за годом, рядом в ряд, журавли ко мне летят!


Рецензии