Гоша и Матвей
Отрывок из пьесы "Гоша - звезда"
Гоша:
Скажи, Матвей, вот есть вопрос к тебе.
Ты самый мудрый, сможешь мне ответить:
Как быть растущей молодой звезде,
Коль льют восторги взростые и дети.
Не скрою, мне все это очень в кайф.
Кружиться стала морда от успеха.
Мне по душе успеха мощный драйв,
Но, если честно, вовсе не до смеха.
Андрей с Еленой стали уставать
От постоянной каракальей съёмки,
А я хочу всё время очень жрать,
И их бюджет загнал совсем в потёмки.
Мне так неловко объедать семью.
Жру ровно столько, сколько вы все вместе.
Всё больше ем, поскольку я расту,
И моя совесть как-то не на месте.
Матвей:
Малыш, послушай, нервы береги.
Звездой назвался, полезай в софиты.
И улыбайся, думать не моги
За их бюджет, тобой почти убитый.
На свете есть важнее, чем бюджет.
Есть доброта, любовь, конечно дружба.
Добрей Андрея с Леной в мире нет,
И мы - семья, ценить всё это нужно.
Должны ответить мы на их любовь
Своей любовью, дружбою кошачей.
Не забывай про совесть, вновь и
вновь,
Когда звездишься шалостью ребячьей…
*фото Андрея Бондарева
Свидетельство о публикации №119012207178