резьба по древу

                я вчера говорил с дураком
                а дурак со мной говорил
                и грозил мне дурак кулаком
                а другою рукой дурак меня брил




.. а проставится на грудь тяжелая печаль,
   и голову отбрасывает тенью на плетень.
   и словно бы пальто с отцовского плеча.
   и вроде конь немой, и мы с конем не те.

   кажется во тьме, что крестишься не так.
   будто гадостью исходит заливная месть.
   в прожженных латах, в прожитых летах,
   непредсказуемый никем внезапный весь
   
   наполняешь ванну тепленькой водицей.
   с целью утопиться бросаешься поленом.
   и, упиваясь коньяком без риска спиться,
   электробритвой харкiв ты режешь вены ..


Рецензии
!!!! Я тут - перед тем , как зайти в гости - слушал Высоцкого. И ,читая Резьбу по дереву , вдруг понял , что она , эта РЕЗЬБА, созвучна с манерой упомянутого мной ..) Мне было интересно да и понравилось, если честно!) Удачи!

Сергей Лысенко 2   26.01.2019 18:18     Заявить о нарушении