Достойный противник

Сменяет картинки жизнь всё быстрей;
Кем-то предполагается, что становлюсь мудрей.
Круговорот дней не остановить никак;
Прискорбнее всего, что в голове бардак.
И серость давно привычною стала:
Всё краски теряет, когда душа устала.
Значит волю в кулак- здесь выход один:
Нельзя забывать, что сам себе господин.
Что сам же себя в эту яму загнал,
Где стал невозможен счастливый финал.
И выбраться тоже, из воронки проблем
Надо самому, а не жаловаться всем.
С каждой новой победой над самим собой,
Всё больше становлюсь доволен судьбой.


Рецензии