Солнечный денек

 первый вариант

И вот вслед за Крещением
да солнечный денек!
Такое ощущение,
что Небу невдомек

дню теплому, как мартовский
не место в январе.
Синички-то как радуются
поют в моем дворе!

Ещё морозы лютые
остудят дом и сад.
Теплу сегодня первому
любой из нас был рад.

И все таки! И все таки
день теплый в январе
подарок Бога доброго!
Забудь же о поре!

забудь же ты о климате
о месте и судьбе!
Любовь она случается,
она придет к тебе!

 второй вариант

Вслед за Крещеньем солнечный денек!
Так непривычно это в январе.
Как будто Им на небе невдомек,
Что дню такому  места нет в поре.

Но солнце припекло и птички ему рады,
Синицы свищут на моем дворе.
За песенку свою другой не ждут награды,
Их солнце кормит светом в январе.

Но ночью злой  мороз остудит дом и сад.
А солнцу и теплу любой из нас так рад. 

Но все таки! Но все таки
день теплый в январе
подарок Бога доброго.
Забудь же  о поре!

Забудь о климате, о месте, о судьбе!
Любовь? Она случается! Она придет к тебе!


Рецензии