Ночь

Распустила русые волосы девица,
Кошка замурлыкала, моясь языком,
Скрипнула уставшая за день половица,
Мыши зашушукались где-то под столом,

Полиняли в сумерках пёстрые обои,
Во дворе затеплился матовый плафон,   
Небо на весёлое платье голубое
Нехотя набросило чёрный балахон:

Полы оторочены крашеной цигейкой,
Ниспадает складками мягкий кашемир,
Пуговицей жёлтою светит Бетельгейзе,
Пряжкою серебряной блещет Альтаир.


Рецензии