Диляра

«Что я могу тебе дать? Ничего.
Кто я в подлунном, и ТЫ кто такая?
Недосягаемое Божество,
Порфироносица Бахчисарая!

Нет у меня ни рабов, ни земли,
Армии нет, чтобы взять тебя силой.
Я – стихотворец Гирея Менгли,
Вся моя сила в обычных чернилах».

Крымский властитель от гнева с ума
Сходит: «В погоню, мои янычары!»
«Слава Аллаху! Диляра сама
В мой обездоленный дом постучала».


Рецензии