Безмятежность
Рябь водяные лилии качает,
И лягушонок на листе кувшинки
Всей кожей ласку мира ощущает.
Его луч солнца осторожно гладит:
Так мал и хрупок, а при том так важен!
Вон, водомерки на зеркальной глади -
Он их сейчас не замечает даже.
В зените солнце, и в зените лето.
И голос птицы серебристо тонок.
Мир полон до краев теплом и светом.
А в самом центре мира - лягушонок.
Свидетельство о публикации №119012206946