Шафран

Уж третий день, как правит Крокус –
Всех прочих простоватых специй
Великий шах.
Покрыли славой недотрогу
Поэт Гомер и врач Асклепий
В своих трудах.

Ему бы в крепости укрыться,
Тайком подкуплена охрана,
Да лесть сладка…
И вот уже сорвали рыльце
С беспечной головы шафрана
Для пирога.


Рецензии