На самом донышке зимы

   
На самом донышке зимы,
В седом суровом январе
Поближе к печке жмемся мы,
А вьюга пляшет во дворе.
В пушистой шапке меховой,
Но, как ни странно, босиком,
На цыпочках по мостовой
Порхает с кружевным платком.
Мелькают сотни тонких кос
И амулет из хрусталя...
К утру мильоном мелких звезд
Украсит свой убор земля.
И не найдет никто следов
От легких маленьких ступней
Снег чист и ровен. Он готов
Как холст, принять узор теней.

   


Рецензии