По ферме птичьей ходит просто гусь

По ферме птичьей ходит просто гусь,
Простое дерево растёт в лесу дремучем,
Но я эпитетом таким неблагозвучным
О них рассказывать пока остерегусь.

Пойму ли сам: где медь, где серебро?
Ведь за семью печатями хранятся и поныне
Из клёна склеенная скрипка Паганини,
И Пушкина гусиное перо.


Рецензии