Навсегда уезжаю

Навсегда уезжаю. Не жду, что придёшь попрощаться,
Отговаривать станешь иль будешь просить возвращаться
Иногда для тебя. Ранним утром исчезну в плацкарте,
И перрон — абсолютно пустой — не проводит объятьем.

Навсегда уезжаю. Не жду, что запомнишь, что было
Между нами, как я тебя ждал, как меня не любила,
Непокорная сердцем, с далёкой холодностью звёздной,
И прекрасная, как огранённый алмаз грациозный.

Навсегда уезжаю. Теперь защитит расстоянье
От разлуки меня. Незнакомых узоров сиянье
Полушарья иного теперь о тебе не напомнят,
Ибо жить невозможно уже в этих каменоломнях.

Навсегда уезжаю. Не жду, что хотя бы узнаешь
О пропаже моей из черты, над которой летаешь
Ты с другими, которые больше достойны полёта,
И не жду от тебя ничего я уже — ни на йоту!

Навсегда уезжаю. Прости, если чем-то обидел,
Даже лучше, наверно, что всё ж твоих глаз не увидел
На перроне заброшенном — мог бы опять не решиться,
Посмотрев на тебя: ты — всего человечества лица.

Навсегда уезжаю. Будь счастлива в трепетном танце,
Но уже без меня в твоём личном, желанном пространстве!
Пусть рассветы твои будут ярче моих многократно!
Я уже далеко. И меня не потянет обратно!


Рецензии