Мир тропических лесов
Много птиц, зверей, живут.
Орлы с высоты,
Обозревают охотничью округу.
Птицы питаются,
Фруктами, орехами, цветами и корнями.
Животные прыгают,
Быстро с ветки на ветку,
С дерева на дерево.
Летающая белка - стрелой
Обезьяна - молнией,
Леопард - мгновенно.
Мелкие животные,
Обитают, на земле
Им трудно передвигаться,
В растительности земной.
Змея ползает, и шуршит,
Лягушка прыгает, прыг - прыг,
Термиты, еле - еле бегут.
На верхушках на деревьях,
Яркие цветы живут,
Лианы вместе с деревцами,
К солнцу поднимаются и растут,
В саване , племена людей живут- фулани.
Они растут овец и коз,
И крупный, рогатый скот.
Из прутьев кожи и веток их дом,
Из травы сухой плетут,
Циновки и матрацы.
Кофе и чай выращивают.
На ранчо живут,
Быки , коровы и бизоны,
В пустынях обитают:
Лисицы , кролики и крысы,
Во влажных, норках живут.
А, в пустыне Атакама и Южной Америке
Дождя не было сто лет.
Правда это, или нет?
Верблюды, прикрывают ноздри,
Во время бурь,
Чтобы не вдыхать, песок и пыль.
От пыли защищают, длинные ресницы.
Проваливаться не дают в песках,
Широкие ступни с подушечками, на ногах.
Термиты, строят свои жилища.
Строго с севера на юг,
Чтобы, лишь часть жилья,
Была солнцем, нагрета и освещена.
Финики, питательные фрукты.
Косточки, дают верблюдам,
Для них, это просто чудо,
Стволы, в строительство,
Очень пригодились.
А листьями, накрывают крышу.
Кактусы, зовутся Суккулентами,
Сохраняют, воду в стеблях,
В Листьях и корнях.
Вместо листьев, колючки,
Они, меньше влаги испаряют.
Некоторые пустынные цветы,
Оживают, когда идут дожди.
Их семена глубоко в земле,
И ждут с нетерпеньем дождей,
В течение двух дней,
Вырастают , расцветают, и погибают.
Вся природа зависит от погоды.
Люди и животные, растения ,
Жучки и паучки, все ждут дождей, Воды,
И Солнца теплоты.
ЛОРЕТТА 22 января 2019 года.
Свидетельство о публикации №119012206658