Афоризм 21 из Белогорские афоризмы. Том 3

    Иногда, а впрочем, довольно часто, лучший способ позаботиться о ближнем - это оставить его в покое.*

*Любовь к дальнему тоже нередко сводится к тому, чтобы этот дальний так дальним и остался. Например, весьма вероятно, нам, европейцам, вовсе не стоило лезть со своим уставом во многие, когда-то спокойно существовавшие в диких лесах, племена.


Рецензии