Полоска земли

Есть полоска земли,
Там живут у реки,
Сохраняя мечты,
О великой Руси,
Тиверцев потомки.

Вневремени жили,
Вольными были.
Ни геты, ни даки,
Ни ханы, ни паны
Сюда не ходили,
Стороной обходили.

Свой дом сторожили,
Дружбой дорожили.
Никому не служили.
Так предки жили,
Славянами были.

С друзьями в поход,
За славянский народ,
Отгоняли врагов
От своих очагов.
И в этой борьбе
В единой семье
Братьями стали:
Уличи, поляне,
Древляне, северяне,
Витичи и кривичи,
Волыне и Радимичи.

Вместе сражаясь,
Кровью связались,
Так зарождалась
Одна на всех Русь.

Нынче время вспять
И вот, снова, опять
На полоске земли
У Днестра - одни...
Приднестровцы они.


Рецензии