Мне хочется писать...

Мне хочется писать стихи, друзья.
Они – моя дорога в ваши души…
И хоть одна душа,  откроет дверь любя,
Спасибо ей, - покой он не нарушит…
Нет в них:  упреков, корысти и лжи.
Стихи все есть «запасник» моей жизни.
Клубятся  мысли, как туман в пути…
И я с трудом слагаю эти «вирши»…
Я искренности в них вложить хочу,
Чтобы друзьям понятнее читалось,
Чтоб, прочитав – подумать не могли,
Что «словоблудством» здесь я увлекалась…
Пишу про Родину, покинутою мной…
Пишу о том, как я по ней скучаю…
Бывает, что тоска  накроет - как волной,
Слезу какой-то силой выжимает…
И запахи родной земли весной,
Я ощущаю, тут же представляю –
Красу цветения багульника кустов…
Они собой все горы украшают…
И слышится морской прибой у скал,
Они стоят, как стражи – великаны…
На них прибой из пены «шапки» одевал,
От солнца в миражах, казались -будто пьяны…
Могучей красотой Земли своей,
Я восхищаюсь до самозабвения…
Не дай БОГ слышать ей «сирены вой»,
Что заставляет  всех - искать спасения…
А кто ее от нас же защитит?
Зачем, к чему ракеты и снаряды?
Рвут ЗЕМЛЮ – пусть ни здесь, в чужом краю…
О МИРЕ ВСЕМ договориться надо!


22.01.19  автор Лариса Гущина


Рецензии