Если тепло украду у тебя

Если тепло украду у тебя,
То верну, только чем-то иным.
Мне говорили: поверь в себя
И не станешь тогда большим.
Сможешь смотреть на подлунный мир
Взглядом далеких звезд,
Только сначала просто пойми,
Что жизнь не совсем всерьез.
Кто-то смеется над пустотой, запертой
В пиджаке,
Кто-то и сам то давно пустой
У смерти на волоске.
Кто-то смеется над светом
Звезд, твердя, что они мертвы:
Хвастаясь цветом седых волос
И тем, что с ними на "Вы".
Кто-то лепит черты лица
Маски очередной....
Сложнее всего светя, не мерцать
И все таки быть собой.


Рецензии