Ветер осенний опавшей листвою играет...

Ветер осенний опавшей листвою играет,
Словно дитя беззаботное - мил, шаловлив;
Лёгким дыханием пыль на дороге взвихряет,
Травы ершит, напевая осенний мотив...
Песня всё громче звучит, ветер выше взлетает,
В небе качая волнистую рябь облаков;
В песнь удалую деревья, кусты увлекает,
Лёгкую жизнь обещая без листных оков...
Солнце в листве поредевшей деревьев бликует,
Сушит цветы равнодушно:" ну что ж... ну и пусть!"
Роза, теряя подруг, безнадёжно тоскует:
Слышится в песне о лете исчезнувшем грусть...
22.01.2019г.


Рецензии
Очень симпатично,мило и лирично! Браво!

Валерия Глазунова   23.01.2019 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерия!! С новым годом Вас, и с Рождеством Христовым! Будьте счастливы!!!

Ляля Завьялова   23.01.2019 23:03   Заявить о нарушении