Посмертное

Если хочешь остаться
На пыльных страницах,
Страницах усопших книг,
Прикажи мне сейчас же,
Сейчас же влюбиться
В твой жестокий
И громкий крик.
Я тебя нарисую
На стенах всех храмов,
Целый сборник тебе посвящу,
Сборник худших рассказов,
Стихов и романов:
"Культ ресниц,
О которых грущу".

Если хочешь оставить
Свой образ на век
В вечно грустных,
Больных сердцах,
Сделай так,
Чтоб тебя
Полюбил твой поэт,
Целый мир
Отыскав в глазах.
Ты меня погубила,
Заставив любить,
О тебе лишь заставив писать.
После это выпустив
Несколько книг,
Начал тленно
В тиши умирать.

Ты теперь чья-то вечность,
Ты чей-то герой
На страницах запыленных свитков,
Мои книги
Наполнены только тобой,
Мои книги,
как страшные пытки.
Мои книги
Написаны
Красным пером,
Я чернила брал
С резанных вен.
Все мечтают узнать,

Что же будет потом,
А потом

Я сопьюсь среди стен.


Рецензии