Вены
в студне апреля
под пледом табачных ожогов,
а мысли разнятся,
друг другу не веря,
прося у ножа автограф.
я слышу молитвы
страдающих жил,
хотящих разлить
свои реки,
чтоб скулами бритвы
я их нежно вскрыл,
закрыв навсегда свои веки.
я слышу призывы
каждой молекулы,
тела ночных кошмаров
мы всё ещё живы
хотя бы поэтому
боль нам приносят раны.
мне нужно спасаться,
я, правда, не знаю...
мне нужно бежать вперёд...
поэтому уши
рукой закрываю,
ведь каждая мысль убьёт.
проклятые войны,
мне так надоели,
войны с самим собой.
томятся запястья
в студии апреля,
но я ведь
ещё живой.
и сколько продержится
сил оборона
не знает пока никто.
холодный апрель
желает разгрома
и днём,
как ночами,
темно.
Свидетельство о публикации №119012206252