Мой мир

Мой мир во мне,
Иль я в том мире грешном,
На самом дне,
А мысли – в небесах.
Живу, как все
И жизнь моя, конечно,
Как луч в росе,
Продляется в стихах!
Мой мир закрыт
Телесной оболочкой,
В душе зарыт
От глаз и языков.
И кажется,
Что предпоследней строчкой
Развяжется
Тот узел нужных слов!
Мой мозг кипит
От внеземных потоков,
И мысль сверлит
Бетон амёбных дней,
Дрожит душа
От амплитудных токов,
А я, спеша,
Боюсь расстаться с ней!
Пусть запятых
Наставил слишком много,
Но понятых,
Открыв себя, не звал,
Искал впотьме
Трав сложенного стога
Иголки те,
Которых не терял!
Понять хочу,
Что вне меня, вне мира:
Когда шепчу,-
Откуда слышен крик,
И для чего
Прах воспевает лира,
И от чего
Так труден чудный миг?
Начальных фаз
Развития ступеней
И рваных фраз
Несвязанных речей
Ввысь подтолкнёт
Парнас, иль чей – то гений,
Растопит лёд
Энергия свечей!
И оживёт,
Поднимется из тины,
И запоёт
Мир, что внутри и вне,
Поняв всю суть
Величия картины,
Дай Бог, уснуть
Уж не придётся мне!   


Рецензии