Как много бед приносит жадность

Как много бед приносит жадность
Тому примеров тьма и тьма.
Она игрой свой в коварность
Дробить наш мир всегда сама.

И капитал – её детище
Его уродливая суть,
Стоит надменный на капище
К нему усыпан трупами весь путь.

А люди вяло сопротивляясь
Порой способствуют ему
И слабо, тихо защищаясь
Не верят больше никому.

А жадность – она не милосердна
Готова всех нас ободрать.
Терпенье к ней для нас всех вредно
Мы не хотим под ней страдать.


Рецензии