Скорей, посмотри в окно

Скорей, посмотри в окно,
Затянуто небо всё,
Кисельное толокно
Сминает веретено.
Седых облаков начёс,
И пены морской надрыв
Сплетаются в волокно,
Счёт времени прекратив.
Столетья уходят в день,
А день пропадает в быль,
Где был лебединый пух
И одуванная пыль.
И тень упадёт с небес
В законечевший лес,
И где отыскать чудес?
Вот, разве, сейчас и здесь?


Рецензии