Из парадоксов гордящихся сделанным...

"ИЗ ПАРАДОКСОВ ГОРДЯЩИХСЯ СДЕЛАННЫМ..."
Цель не в том, чтобы «преуспеть», добиться «бренных вещей», но в том, чтобы иметь право, заглянув в свою душу при свете совести, убедиться, что сделанным можно гордиться или по крайней мере не краснеть за него.
(Андре Моруа)

Мой ответ:
Как мало тех, кто может сделанным гордиться,
Кто может в жизни честно преуспеть,
И в душу заглянув, – не тушеваться, не стыдиться,
За "бренности вещей" не плакать, не краснеть!..


Рецензии