Алексей Михайлович Тыцких

ОКТЯБРЬ В АЛМА-АТЕ

Не я по городу иду,
А город сквозь меня проходит,
Листва в саду, вода в пруду
Во мне поют и хороводят.

О том, как жили-были встарь,
Болтают старики под сливой
И пьют, — а думают, что пиво, —
Лучом расплавленный янтарь.

Как с плеч гусарских эполеты,
Когда разжалован гусар,
С ветвей летят на тротуар
Листвы бубновые валеты.

Все было так или не так? —
Блестят в твоих глазах вопросы.
Овация. На сцене осень.
Прекрасно сыгранный спектакль.


Рецензии