демагогия

Трудно. Там же демагоги.
Демагогия рулит.
Поскорей бы руки в ноги.
Что всех нас развеселит?
Чарка добрая! По чарке
шваркнем разом да и в пляс.
Душновато в автопарке,
всем кто выше не до нас.
Мы-то вытянем работу:
сколько надо,если надо...,
первым делом самолеты...
Даром тратятся заряды.
Демагогия махрово
льётся-стелется-цветет.
Надо быть всегда готовым,
скорбный труд не пропадет.
----------
Демагогия — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону, с помощью ложных теоретических рассуждений, основанных на логических ошибках. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде. Википедия

МАХРО;ВЫЙ- 
2.
ПЕРЕНОСНОЕ ЗНАЧЕНИЕ
Ярко выраженный со стороны какого-н. отрицательного качества разг. презр..
"М. реакционер"


Рецензии