В поезде

Еду, малость - «под шафе»,
никого не трогаю.
Два попутчика в купе
ядовито трёкают.

- Как «совок» не выжигай,    
никуда не денется!   
Хоть бери, да выезжай!
Не на что надеяться.

А второй - под бутерброд -      
прошипел почти как гусь:
- Как избавить землю от
вш-ш-шей "гомо-советикус"?

Тут уж я взбодрился весь -
что сказать весомое?  -
Наклонился:  - Я  и есть
это насекомое!

Подмигнул, заметив грусть,
и с обидой детскою
заявил,  что не стыжусь
прошлого советского.

Щечкой дядя запылал
у окна замерзшего.
Мой видок не предвещал
ничего хорошего.

- Вам, наверно, господа,          
лучше было б с немцами,      
кто Вам мерил черепа             
и сжигал в Освенциме!

Не забыли? Мир спасла
рожа азиатская!
Что ж Вам более мила    
морда англосакская?

Не во всем мы образец,
но, не взявши компаса,
первым сделал наш малец
ручкою из космоса.

Жаль, Союз в тупик заплыл
за "мир-труд-май" с битвами.
Импорт гвоздь в него забил,       
да и вы – молитвами! 

Перебродит, опадет
время, и восторженно
скажут: «Был такой народ!»,      
отдавая должное.

Эх, рюмаху бы сейчас,
да тарелку "флотского"
и послушать вместо вас
записи Высоцкого!

Притушил я взгляд в окне,
извинился вежливо.
Если  б трезвым был вполне,
то себя б не сдерживал.         


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.