Сонет к портрету актрисы Ольги Лукашевич

Мятежный дух дуальности событий
Ведет по жизни, заметая след.
Как смех сквозь слезы, право, не зовите
Печаль - в шкафу запрятанный скелет.
Ужимки и гримасы повседневья
Ведут в тупик. Где счастье на земле?
Так древние сказанья и поверья
Сплетаются и множатся во сне.
Вся правда жизни, соль земли и вера,
Все чувства, что покоятся во тьме,
Воспрянут, как Милосская Венера,
Как истина, что вовсе не в вине.
Характер тверд и смех твой свеж и звонок.
Изгиб судьбы не ведом... Ты - чертенок.

Ольга Лукашевич - актриса Севастопольского академического театра им. Луначарского


Рецензии