***

Колеса дня завершили круг, монолит
Плавится, тянется душа в новый мир
Тает в массиве дождя ее сплит,
Очертаниями, потерявшихся лир
И в пути расстроенный и большой,
Ноги промокли, голодный душой и больной.
Сон прерывистый и чужой ­ не мой,
Он другой не такой, грубый и злой.
Свет снизойдёт и коснется, меня сгоряча.
Ноша, что несу я на своих плечах,
Будет и раем, и адом, и пищей,
для хозяина бича.
Что свищет
Над моей головой,
когда я поднимаю ее выше плеча.
Ночь,
сумрак,
в комнате уют ­ чай и свеча,
Я хочу уже нового дня,
Не хочу по рассвету скучать.
Хочется встать,
Зареветь, увидеть и убежать,
Только я в коробке,
на котором, стоит печать...


Рецензии