Подражание 20 Псалму Давида. Светлая вечеря

С Твоею силой, Боже,
Возвеселится царь.
Кому же и за что же
Послал Ты этот дар?
И чьих врагов погубишь
Без нашего меча?
Чьи плечи вместо рубищ
Окутает парча?
Не маг и не кудесник,
Не рыцарь, не атлет,
Босой поборник чести,
Неугасимый свет.
На крест Он шел безгласно
За то, что я – подлец.
Венчал Его на царство,
Из терниев венец.
Учитель в синагоге,
И плотник, и рыбак,
Он в царские чертоги
Входил, как в мой барак.
Кто кесарь, кто блудница?
Кто мытарь, кто купец?
Он не глядит на лица,
Он ведатель сердец.
О, Боже, уповаю на Твоего Христа,
И не стыжусь, я знаю, что истина проста.
Кто с Ним, тот против смерти,
С кем Он – тот будет прав.
И тех за лихолетьем,
И тех за лихолетьем
На брачных ждут пирах.
Пойду, открою двери,
Не угасай, заря!
На светлую вечерю
Я жду к себе Царя.


Рецензии