***

Свежим воздухом выстланы длани,
Мир как сплошная река
Нас с тобой поменяли местами,
растерзали осколками сна.

Развернулось в масштабном сражении,
То, что больше не может любить,
Смысл слов, поменяв направления,
больше служит врагу, как же быть?

Что же будет?
Что дальше?
Неважно ведь...
Случай к случаю лодкой несет,
По порогам реки горной радужной, той,
что жизнью никто не зовет.

Слов сырых буквы иссохшие,
стали страшными, не произнесть,
Не нести им вновь свои ноши,
и не жить, и не умереть...

Они заперты, словно в чистилище,
обреченные душами впасть
В летаргию, литургией нарушенной,
больше им не звучать, не звучать...

Словно звуки струны оборвавшейся,
ветер стонами треплет зверьё.
Имена мои грязью измазаны
­это только моё! ­Всё оно.

Умирающий мир на руках,
оставляет тепло ладоням,
Назойливый ветер никак
не уносит, воспоминаний оставшихся прах.

Снова,
Да, как и всегда, пожалуй,
вновь бессонница, истовый страх,
Всё нормально.
Погода хорошая.
Тепла хочется людского душевного.
Жив здоров.
Как-то так...


Рецензии