Дом

Меняя города, в погоне за комфортом,
строя крепости и порты,
тихие гавани или песчаные отмели,
и ничего - навсегда,
мы так найдём путь домой и когда?
По маршруту из ниоткуда в никуда.
Так хочется где-то остаться...
Но все меняется, как в танце.
Утекает по капле с крыши вода.
И нет прямого пути.
Нам, как воде по трубам,
Переулками кривыми идти,
Чтобы когда-нибудь найти дом.
Это место или точка отсчёта?
В какой части света?
У сердца спросим совета -
Где отдышаться, оглядеться?
Я после долгих скитаний 
Понимаю, что бегу только от себя,
По лабиринту серых зданий,
А дом всегда был внутри меня.
Моя надежная крепость,
Мое сердце - мой дом.
Там свобода и верность,
Ночь за ночью и день за днём.

И неважно, какая погода за окном...

25.10.2018

Ольгинка, Краснодар
По мотивам песен группы "ОдноНо", альбом "Волны" (2013)


Рецензии
Дарья,очень хорошо.Тоже добавь его.Но слово только лишнее,бегу от себя.И ещё добавь,пожалуйста в подборку стихи "Фонарь,аптека"-вы его хорошо сделали,Скамейку и про романтизм.И те стихи,что я прочитал сегодня и пометил.Мои рецензии можешь удалять по прочтении.Да будет истина пусть даже низвергнутся небеса!

Георгий Антошин   29.01.2019 14:03     Заявить о нарушении
Благодарю!

Дарья Белоу   29.01.2019 21:54   Заявить о нарушении