Обсуждая осуждать

У каждого свои суждения
В силу знаний, убеждений.
Увы, из низких побуждений
Вместо рассуждений,
Переходим к осуждению.

Получаем наслаждения
Раздавая оскорбления.
Теряя к себе уважение
Кидаем другим унижение.

Главное, не суть разузнать,
А лишь, эго свое раздувать.
Не что-то по теме сказать,
Не мнение свое доказать,
А на личность указать
Своё нутро показать.

Истоки сей болезни в сети
Совсем не тяжело найти;

Легко осуждать, оскорблять, поучать,
Коль в ответ по морде не получать.
Болезнь без лечения не победить,
Придется и дальше с этим жить.
Остается стараться себя оградить,
С больными общаясь, себя не заразить.

 


Рецензии