У реки времени...
Почему мне просто не прилечь?
И поспать хотя бы хоть немного,
А себя, от мыслей всех отвлечь.
Ни к чему, мне радости к прибою,
К моей лодке, сердце повлекло,
Взял одежду, всю что под рукою,
И одевшись, стало мне тепло.
Волны тихо шорохом усталым,
Шепчут мне,- что полночь глубока.
И на сердце грустно мне так стало.
Вдруг от ветра,- сильного рывка.
Это сон, а может,- показались,
Контуры знакомого лица.
Он в саване белом,- в сердце вкрались,
Холод от присутствия жнеца.
И увидел я стакан налитый,
Не водою, с хлебом на краю.
И до дна, - он мною не испитый.
Встретил друга смерть, но не свою…
«Посвящается светлому человеку, лирику поэзии, -Шильникову Николаю Васильевичу »
Свидетельство о публикации №119012204090