Последний приют...

Последний приют...

Хочу туда я, в ту Россию,
Где не было политиков ****ей,
Был СССР, большой и сильный,
Всё было для простых людей!
Где молодёжь была весёлой,
В глазах светилась доброта,
Где для болельщиков футбола
Была важнее красота ...
Там дети во дворах играли,
Без страха жили и росли...
Там, люди ночью не боялись
По темной улице пройти...
Была всем школа вторым домом,
Не разделяла она нас,
На нищих или "русских" новых,
Как поделила всех сейчас.
Жильё, путевки, всё бесплатно,
Решал вопросы профсоюз.
Да, были сбои, неприятно...,
Но всё ж Советским был Союз.
Совет рабочих депутатов,
А не буржуйский, как сейчас,
Была нормальная зарплата,
В почёте был рабочий класс!
Теперь бездельники в почёте,
Шуты, артисты, трепачи....
И депутат из идиотов
О равноправии кричит...
С трибуны врут, и врут без меры,
Всё говорят и говорят...
И лезут наглые Химеры
Купив билет в калашный ряд ...
Когда- то время всем докажет,
Заставит истину принять,
Что жизнь без чести, жизнь букашки.
Нельзя на деньги честь менять.
Честь на распятие отдали,
Страну на части разделив.
И знамя красное порвали,
И герб на курицу сменив.
Пройдёт лет сто, быть может двести
И люди всё таки поймут,
Что в СССР приют был чести,
И справедливости приют...
И там действительно все жили,
Не выживали в неглиже,
В душе красивыми все были,
Как стихотворное драже...


Рецензии