ЗНАК

Я с Белого Острова к вам переправился вплавь.
И мне этот Остров во сне еще снится.
Я так и не понял то сон или явь,
Когда мне в окно постучала блестящая птица.

Я так и не знаю, откуда же птица взялась.
Но, может все это лишь бред сумасшедшего сердца,
И в этот тревожный, неведомый час
Не знает душа, как же ей, одинокой, согреться.

У птицы на крыльях два ярких алмаза горят.
Откуда она появилась? Откуда?
Уйди от меня, мой бессовестный ад!
Пусть райские песни поет мне пернатое чудо!

Как зыбко мгновенье! Постой же! Постой!
Взмахнула крылами в лучах золотистого круга.
Мы, Птица Удачи, и раньше встречались с тобой.
Но только тогда не узнали друг друга.


Рецензии