Чем меньше мы хотим хотенье
Чем меньше мы хотим хотенье,
Тем легче нам проститься с ним,
Пусть было рвенье и потенье,
Присущее лишь нам одним,
Пусть были плохи ахи, охи
(Несбыточных хотелок вред),
Пусть были блохи, страхи, вздохи,
Экзистенциональный бред, -
Но всё равно, ХОТЕТЬ - НЕ ВРЕДНО,
А вредно - если не хотеть...
Хотя ...есть шанс прожить безбедно,
Коль появился ты на свет...
Как я прощаюсь? По-английски.
Лишь молча тонко улыбнусь
И в гололёд, противно склизкий,
Уйду один, - но не прогнусь...
Чем меньше было обещаний
И обольщений, и тревог,
Тем меньше боли от прощаний,
И переломанных дорог...
ХоТЯ безмолвно, безнадЕжно,
Мечтой и яростью томим,
Махну лишь - искренне и нежно...
Чего желаю и другим.
21.1.19 Киев
Свидетельство о публикации №119012200391