Проповедь

Тот, кто не любил – неуязвим.
Тот, кто возлюбил – живая рана.
Смертью из безвременного крана
Каждый смертный будет победим.

Низвержённый в ад – был виноват.
Заслуживший рай – был милосерден.
Движимый заведомым бессмертьем
Смерти повинуется парад.

По судьбе рождённый во грехе
Будет цел, нетленен, всепрощён.
В дом небесный будет возвращён
Совестью измученный во сне.

Сеятель, пустивший корни зла,
Выбиравший грех, себя губя,
Не познает вечного огня,
Не почувствует его тепла...

Тёмный дух способен лить добро!
Светлый дух способен зло вершить.
Путь земной грехом не осквернить
Сможет тот, кто действует светло.


Рецензии