Пришли крещенские морозы

Пришли крещенские морозы,
Здесь  с ними нам нельзя шутить-
Несут нам тайные угрозы-
Приходится нам с этим жить.

Тот  холод лезет под одежду
В среду, где прячется  тепло,
За  тело щиплет нас невежа-
Терпеть приходится его.

Движением себя «спасаю»-
Бегу отчаянно, спешу
С морозом «в салочки» играю
В него я воздухом дышу.

Себя я чувствую нормально
Средь  минусов – кусачих «псов»
С сугробом в танце нынче бальном
Плясать готов я молодцом

Я слышу, как берёзка стонет,
У клёна рядом в тишине
Снегирь чирикает на воле,
В зелёном ели все в кашне.

Здесь я решенье принимаю-
Оно пилюля от тоски,
На лыжах мышцы напрягаю
Зимой бегу я «тур де ски».
………………………………………………..
Пусть крепнет  холод  на морозе,
Но знаю, солнце всех спасёт-
Весну подарит в марте вскоре,
Ручей в овраге запоёт.




 


Рецензии