Подснежник

Цветёт подснежник у дорожки,
Главу весёлую задрав,
Свои коротенькие ножки
Укутал зеленью он трав.

А я иду заворожённый,
Впервые вижу будто всё;
Художник я иль, просто, сонный...
Узрел земли сырой литьё.

И сок зелёный проступает
На чёрной глади жирных туч;
Елеем солнце поливает,
Как поливает землю ключ.


Рецензии