трубили ангелы закат

трубили ангелы закат, ветрами, снегом ли, метелью.
а за стеной соседи спят, задавшись самой главной целью -
проспать зимы армагеддон, и пусть сгорит хоть вся планета.
стучит брусчаткою карета, звучит церковный вечный звон,

трубят три всадника заката, сквозь щели вьются сквозняки,
а мы с тобой призывники в ряды бессмысленной расплаты.
а мы с тобою в бой пойдем под свист красивейшей шрапнели,
соседи, видно, захмелели, комфортно спать им под дождем.

не больно видеть смерть зимы сквозь перископ подводной лодки,
и распивать весну с красоткой, и быть осколками луны,
и слушать глас небес в пол-уха, и жечь напалмом до утра.
и понимать, что все игра, и что права была старуха -

нельзя быть мертвым средь живых, и жить среди вчера распятых,
и пусть мой френч слегка помятый, я все ж ровнее всех кривых -
не сплю, когда трубят отбой, смотрю во все глаза в чужбину.
а запустить бы лишь турбину, и вновь под воду.
с головой.
 


Рецензии