зимний Таганрог

То снег, а то дождь, то дождь и снег,
Проза мокрая зимняя Таганрога,
Никуда не желает идти человек,
Январь южный однако, сырости много!

Не Якутия это, где мёрзнут ресницы,
Где мёрзнут слова и стынут на лету,
И где наверное не летают и птицы,
Где мороз 60, и зима на посту!

И где в проруби даже теплей, чем снаружи,
И моржи могут греться, ныряя туда,
Но что-то не хочется мне такой стужи,
Мне ближе лужи, мне лучше сюда!

Плюс 2,минус 2, - вся зима Таганрога,
Город курортный, коль снег, то с дождём,
И с водой в сапогах почихаем немного,
И недельку, другую, весну подождём!
\01.2019\


Рецензии